Борщ украинский

Порядок приготовления
Сварить мясной, бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20 - 30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный и свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10 - 15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15 - 20 мин.
Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты
На 500 г мяса — по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла.

супыз........................... ............... на главную ............