Борщ с фрикадельками

Порядок приготовления
Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не более грецкого ореха). Вскипятить воду, положить в нее луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25 - 30 мин, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ . Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.

Ингредиенты
На 400 г говяжьей мякоти - 1 крупная головка лука, 1 - 2 яйца, 3 ст. ложки воды в фарш, 300 г свеклы, 300 г капусты, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, соль и сахар по вкусу.

супыз........................... ............... на главную ............