Щи летние

Порядок приготовления
Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле, посыпав в конце жарения мукой. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, обжаренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить
15 - 20 мин. За 5 - 10 мин до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. К щам рекоменду

ется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

Ингредиенты
На 500 г мяса — 500 г шпината (крапивы), 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

супыз........................... ............... на главную ............