Грибной бульон

Порядок приготовления
На грибных бульонах можно приготовлять супы прозрачные, заправочные, пюреобразные. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных - любые съедобные.
Тщательно промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 - 2,5 ч. Для ускорения варки грибы можно предвари¬тельно хорошо промыть и замочить на 3 - 4 ч в холодной воде, в которой их потом варить без добавления соли в течение 30 - 40 мин. Готовый бульон процедить. Грибы промыть холодной кипяченой водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый на грибном бульоне.

Ингредиенты
На 50 г сухих грибов — 2 - 3 л воды, 1 головка лука.

супыз........................... ............... на главную ............