Порядок приготовления
Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить заправкой, приготовленной из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.
Подают салат к блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.
Ингредиенты
На 300 г зеленого салата — 0,25 стакана заправки из уксуса и растительного масла
Заправка из уксуса и растительного масла
Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, молотым перцем, сахаром и маслом.
На 0,5 стакана уксуса
1-2 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, перец по вкусу. |