Порядок приготовления
Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с заправкой из сметаны с уксусом. Перед подачей на стол салат заправить, уложить в салатник, украсить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Подают салат ко всем мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
На 300 г зеленого салата — 1 свежий огурец, 2 яйца, 0,5 стакана заправки из сметаны с уксусом
Заправка из сметаны с уксусом
Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром.
На 0,5 стакана сметаны
1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, перец по вкусу. |