Бутерброды закрытые (сандвичи)

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5 - 6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами — с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом «Южный» (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху.
Для приготовления закрытых бутербродов рекомендуется примерно такое сочетание продуктов:

  • ветчина вареная и масло с горчицей ;
  • телятина вареная и масло с горчицей;
  • ростбиф (жареное мясо) и масло с соусом «Южный»;
  • курица жареная и масло сливочное;
  • сыр (можно" тертый) и масло сливочное;
  • паста из сардин консервированных и сыр тертый;
  • сельдь ломтиками и масло с яйцами и горчицей;
  • рыба холодного копчения и масло сливочное;
  • рыба отварная и масло с хреном;
  • паста из рубленых орехов и чеснока с майонезом.
закускиз........................... ............... на главную ........................... ...............бутерброды