Бутерброды открытые

Бутерброд с ветчиной. На ломтик пеклеванного хлеба, намазанный маслом с горчицей , положить немного рубленых крутых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Масло с горчицей. Размягченное сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой. На 100 г масла — 10 г готовой горчицы.

Бутерброд с сельдью. На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный сырной массой , положить кусочек сельди. Вокруг него посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Масса из сыра для бутербродов. Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков. На 200 г сыра — 2 желтка, 100 г масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.

Бутерброд со шпротами или сардинами. На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона.
Масло со шпротами или сардинами. Поджарить на масле мелко изрубленный репчатый лук, добавляя понемногу горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масла — 50 г сардин (или шпрот), 30 г яблок, 1 маленькая головка лука.
Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.

Бутерброд с курицей или дичью. На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи, на него в виде «пуговки» — кусочек масла с горчицей. Точно так же делают бутерброды с холодным жареным мясом — говядиной и нежирной свининой.

Бутерброд с пюре из натуральных рыбных консервов. Круглый ломтик пеклеванного или обдирного хлеба намазать смесью из протертых яичных желтков, сайры или скумбрии с добавлением масла из банки.

Бутерброд с рыбой горячего копчения. На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей , положить кусочек рыбы, на него — немного майонеза.
Масло с горчицей. Размягченное сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой. На 100 г масла — 10 г готовой горчицы. Сверху бутерброд украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Бутерброды с овощами. Для бутербродов с овощами используют редиску, морковь, сельдерей, укроп, петрушку, лук, хрен и т. д. Овощи, мелко натертые или пропущенные через мясорубку, смешивают со сливочным маслом или сметаной, иногда прибавляют желток сваренного вкрутую яйца или тертый сыр и полученной смесью намазывают ломтики пшеничного или ржаного хлеба.

 

закускиз........................... ............... на главную ........................... ............... салаты